听老一辈故事 促新一代成长 ——卫星路社区老党员结合自身经历为年轻党员宣

字号: 一家请·讲述  2017-11-14 08:50 来源:乌鲁木齐晚报

11月12日,在经开区(头屯河区)中亚南路卫星路社区,老党员陈一清将自己学习党的十九大精神感想写在明信片上。 (记者陈岩摄)

  新疆网讯(记者唐红梅)11月12日,经开区(头屯河区)中亚南路卫星路社区邀请十余名老党员,结合自身经历,为辖区年轻党员和入党积极分子宣讲十九大精神。

  78岁的潘素珍老人有40年党龄。她说,以前咱们国家穷,但当时的年轻人一心想为国家做点事,尤其是党员,主动带领着群众埋头苦干。

  老人说,我们国家从站起来到富起来、再到强起来,如果没有中国共产党,就没有今天。十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,作为一名共产党员,自己没有忘记初心,力所能及地帮助身边人、随手捡起地上的垃圾、团结好左邻右舍,这些都是共产党员应该起到的带头作用。

  入党积极分子阿里腾古丽·胡木尔是一名志愿者。她说,听完老一辈的经历后,充满了正能量,今后将继续坚定理想信念,脚踏实地,多多参与扶贫帮困、助学助残活动,争取早日成为一名共产党员,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  经开区(头屯河区)林业园林管理局驻卫星路社区“访惠聚”工作队队长郝建江说,老党员用接地气、群众喜闻乐见的语言讲解十九大精神,收到了很好的效果。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇