民族团结大院挂牌 居民自办邻里节

字号: 要闻  2017-10-27 12:12 来源:乌鲁木齐晚报

  

图为10月25日,在天山区三山社区580号院,各族居民、社区工作人员及结对子亲戚一起品尝抓饭。(记者张利民摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)25日,在天山区和平路片区管委会三山社区580号院,百余名居民自发办起邻里节,庆祝大院挂牌民族团结大院(小区)。

  从今年起,乌鲁木齐在命名挂牌市级民族团结大院(小区)基础上,各区县、管委会(街道)和社区也加强命名挂牌工作,力争三年内实现各级民族团结大院(小区)全覆盖。

  580号院有72户居民,涉及维吾尔族、汉族、回族、哈萨克族等300余人。大家平日里互助友爱,因而580号院被评选为和平路片区管委会民族团结大院。

  64岁的居民马维新对记者说,在大院里,一家的事就是大家的事。

  一周前,马维新的邻居阿布克木家暖气不热。马维新用了一周时间,找到社区和热力公司,一起将他家的暖气变热。

  中午一点半活动开始,唱歌、跳舞、话家常。抓饭熟了,居民阿不力米提·加帕尔说,大家过上了好日子,好日子源于党和政府的好政策。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:赵梦溪]
下一篇