让党的十九大精神印刻在乌鲁木齐各族群众心坎上

——自治区宣讲团成员与我市干部群众交流互动侧记
字号: 政策方针  2017-11-13 20:33 来源:乌鲁木齐晚报

杨勇(左三)与居民互动交流学习党的十九大精神的感受和体会。(记者 陈星宇摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜 王丽娜)“听了宣讲有所思、有所悟、有所得,对党的十九大精神理解也更加透彻。”11月13日上午,自治区宣讲团在乌鲁木齐宣讲党的十九大精神报告会刚结束,在会场聆听宣讲的市第二中学教师刘丹仍“不解渴”,她和同事们快步走上讲台,将刚刚结束宣讲的自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇团团围住。

  “在义务教育方面,党的十九大为我们指出了怎样的方向和目标?我们怎样做才能做得更好?”刘丹提出问题。“新疆已经开始推进15年免费教育,接下来,我们还要提高教育质量,不断巩固教育成果,并大力推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”杨勇回答。
  “我还有问题想请教。”刘丹提问刚结束,她的同事管伟赶紧接过话茬,想了解更多有关教育层面的内容,怕自己记不全,他专门打开录音设备,将杨勇的话录下来回去放给同事们听。
  当日下午,在市委常委、宣传部部长隋荣的陪同下,杨勇来到水磨沟区南湖南路片区管委会旭东社区,走进社区文化广场、一站式办公服务大厅、老年日间照料站、图书室等地,详细了解社区工作人员和各族居民学习宣传贯彻党的十九大精神的情况和各项便民服务工作开展情况。
  在社区图书室,杨勇与各族居民围坐在一起座谈交流。“咱们国家越来越富强,老百姓的日子也越来越好,尤其是我们老年人,对未来的日子充满期待。”62岁的居民盖友芬用亲身经历讲述着自己身边的变化,引得现场其他退休的居民频频点头。
  “报告中提到要完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。现在咱新疆的养老金也是连年增长,而且已经形成增长机制,接下来,还会有更多养老方面的好政策出台,将惠及全疆更多的老年人。”杨勇的话音刚落,图书室里响起了热烈的掌声。
  轮到社区基层宣讲员依孜提古丽•艾尼发言,她迫不及待向杨勇讨教宣讲经验。“在宣讲过程中我应该突出哪些重点,怎样才能让各族居民听得懂、喜欢听、记得住呢?”
  “这是大家普遍面临的困惑,有一个方法你可以借鉴。”杨勇给依孜提古丽•艾尼支招,作为宣讲员自己要学懂弄通党的十九大报告,从报告中梳理出各族居民群众关心的话题,结合出台的相关政策,通俗地讲给居民听,让宣讲有温度、贴近人心,把党的十九大精神印刻在首府各族群众心坎上。
  在热烈融洽的气氛中,大家你一言我一语,畅谈过去五年来的喜人变化,更对未来充满了信心和力量。大家一致表示,通过聆听宣讲让大家对党的十九大精神的把握更全面、理解更深刻,对续写新时代乌鲁木齐发展的新篇章信心更加坚定、思路更加清晰、方向更加明确,也必将在未来释放出巨大的奋进力量。   

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
下一篇