报告预计十年后巴西谷物年产量将超3亿吨

字号: 国际要闻  2018-08-09 15:52 来源:新华网

  新华社里约热内卢8月7日电(记者陈威华)巴西农业部和巴西农牧业研究公司7日联合发布的报告预测,受生产力提高等因素拉动,十年后该国谷物年产量将超过3亿吨。

  报告说,2018年巴西谷物年产量预计为2.32亿吨,随着耕地面积增加和生产力提高,十年后谷物年产量有望增至3.02亿吨。

  报告显示,目前巴西耕地面积为7500万公顷,十年后将增加到8500万公顷,新增耕地主要集中在中西部、北部和东北部地区。

  报告预计,巴西十年后谷物年出口量将达到1.39亿吨,比目前增加3700万吨。

  另外,报告提到,十年后,巴西大豆年出口将达到9650万吨,预计中国仍将是巴西大豆的最大买家。同时,巴西玉米出口将达4280万吨,蔗糖出口将达3720万吨。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇