第五届“跨越太平洋——中国艺术节”在旧金山开幕

字号: 国际要闻  2018-09-10 17:55 来源:新华网

  新华社旧金山9月7日电(记者 吴晓凌)第五届“跨越太平洋——中国艺术节”开幕式7日在中国驻旧金山总领事馆举行。美国民间友好团体、艺术界人士等230多人出席。

  本届“跨越太平洋——中国艺术节”由总领馆筹办,是中国文化和旅游部在美国开展的“跨越太平洋——中美文化交流与合作系列活动”的重要组成部分,得到中国文化和旅游部、中国对外文化集团公司、山东省文化厅的支持。

  艺术节期间将在旧金山湾区、萨克拉门托、西雅图、波特兰、拉斯维加斯等美西地区举行6场文艺演出、4个艺术展览以及孔子文化讲座、中国电影节等12项活动,让美西地区民众更好地感知中华文化的独特魅力,为中美文化交流与合作注入新活力,使该艺术节成为丰富中美人文交流内涵、促进中美友好关系的重要平台。

  中国驻旧金山总领事王东华在开幕式上表示,中美即将迎来建交40周年,两国关系处在一个重要发展阶段。中美双方应共同努力,用好中美社会和人文对话等机制,不断拉近两国人民心灵距离,筑牢中美友好关系发展的社会和民意基础。

  开幕式上,花腔女高音歌唱家霍莉·弗拉克演唱了莫扎特歌剧《魔笛》选段《夜后咏叹调》和中国民歌《远方的客人请你留下来》,皮德蒙特东湾儿童合唱团、橡树钢琴三重奏组合、青年舞蹈家杨洋表演了精彩的节目。

  本届“跨越太平洋——中国艺术节”将持续到10月21日。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇