2020年东京奥运会志愿者报名26日启动 招募8万人

字号: 国际要闻  2018-09-13 09:30 来源:人民网

  人民网东京9月13日电 据日本时事通信社报道,2020年东京奥运会、残奥会组委会12日表示,将于本月26日启动大会志愿者的招募工作。志愿者的募集人数为8万人,12月上旬报名截止,要求应募者出生于2002年4月1日之前。

  志愿者工作分为向导、比赛、移动支持、接待、运营支持、卫生保健、科技、媒体、开闭幕式9个领域,报名者可选择其中的三个。

  参加期限要求合计10天以上,连续工作不超过5天,包括休息、待机时间在内一天8小时。除了制服、饮食、保险之外,组委会将承担志愿者从东京及会场城市的住处前往会场的交通费,从会场至住处的交通费及住宿费需自己承担。

  此外,东京都“城市志愿者”将于本月26日开始报名,主要负责机场、车站、景点等地的交通与观光向导,总人数约3万人,对外募集2万人左右。报名截至12月5日,也可以单位形式报名。“城市志愿者”需能够工作5天以上,一天5小时左右。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇