李克强会见柬埔寨首相洪森

字号: 国际要闻  2018-10-19 10:13 来源:新华网

   

  当地时间10月18日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见柬埔寨首相洪森。新华社记者 王晔 摄

  新华社布鲁塞尔10月18日电(记者张正富 金晶)当地时间10月18日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见柬埔寨首相洪森。

  李克强表示,中柬友谊深厚,历久弥坚。习近平主席不久前同西哈莫尼国王和莫尼列太后亲切会晤。中方愿同柬埔寨继续巩固传统友谊,深化各领域合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。中方将一如既往地支持柬埔寨人民走符合本国国情的发展道路,支持柬埔寨保持稳定、发展经济、改善民生。

  李克强指出,中柬应继续加强发展战略对接,扩大双边贸易规模。中方愿继续进口柬优势农产品,鼓励有实力的中国企业赴柬投资兴业,更好实现互利共赢。我们支持柬方办好下届亚欧首脑会议。

  洪森表示,总理先生年初访问柬埔寨并共同主持澜沧江-湄公河合作领导人会议,为柬中关系和澜湄合作注入新动力。柬方愿继续同中方坚定相互支持,加强在国际地区事务中的协作。扩大经贸、农业等务实合作。欢迎中国企业来柬投资兴业。柬埔寨将主办下一届亚欧首脑会议,愿加强同中方的沟通协调。

  王毅、何立峰参加会见。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇