联合国人居署点赞中国城市河流治污经验

字号: 国际要闻  2019-03-14 10:55 来源:新华社

  据新华社内罗毕3月12日电(记者 杨臻)联合国人居署与中国同济大学3月12日联合发布《加强河流污染治理,实现城市可持续发展:中国和其他发展中国家的经验》报告。联合国人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫在报告发布会上说,中国治理污染河道的成功经验为其他发展中国家提供了范例。

  联合国人居署与同济大学是在此间举行的第四届联合国环境大会上发布这一报告的。谢里夫赞赏中国政府在技术研发、管理和财政方面对改善城市河流水质所作的努力,包括创新地推行“河长制”以加强统筹协调。她说,希望该报告可以帮助发展中国家决策者了解中国河流污染治理经验,高度重视可持续污水管理以及重污染河流的恢复。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇