达坂城区怪榆谷磨河生态园景区完工

字号: 达坂城区  2017-11-13 02:17 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 张莉)达坂城区西沟乡怪榆谷磨河生态园景区完工,届时广大游客又多了一处休闲娱乐、游玩的好去处。这是记者11月12日从达坂城区文化体育旅游局获悉的。

  西沟乡怪榆谷磨河生态园景区位于西沟乡政府以南300米的区域,占地面积约7500亩,长5公里宽1.5公里,总投资5500余万元,按照AAA级景区标准建设,配备500个停车泊位。

  今年4月开工建设,是继达坂城区东沟乡河谷次生林景区后的第二处生态旅游景区,集休闲、观光、科普为一体,目前园内配套基础设施建设全部完工。

  景区依蜿蜒的河谷而建,河谷内的溪水来自泉泉湖村和沙梁子村上游湿地的泉水,两岸是形态各异的参天古榆。景区内建有10余个大小水面、种植30多种花卉、数十种乔灌木,5公里长生态健身徒步道和自行车道,徒步道两侧开设了占地20亩的“开心农场”,为当地农民种植的西红柿、辣椒、黄瓜等绿色蔬菜,供游客自由采摘。

  达坂城区文化体育旅游局局长甄守瑞说,7月底徒步道等部分区域开放试运行,4个月接待游客6万余人,为全乡增加收入400万余元。这些经济作物不仅能提高农民收入,还能美化景区环境。

  近年来,达坂城区委、区政府抢抓首府打造南山国际旅游区的历史性机遇,全力推动文化旅游产业发展。东沟乡河谷次生林徒步道、西沟乡怪榆谷磨河生态徒步道的相继建成,吸引了首府无数市民前来徒步健身,已成为乌鲁木齐市民新的休闲健身基地。

  截至目前,今年达坂城区累计接待游客78.2万人次,较去年同期增长12.6%;旅游收入3860.19万元,较去年同期增长15.2%。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
下一篇