达坂城区8个京剧社团挂牌

字号: 达坂城区  2018-11-30 12:02 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 杨梦瑶)11月29日,达坂城区举行“京剧艺术进基层”活动启动暨挂牌仪式。

  达坂城区西沟乡、东沟乡、阿克苏乡、达坂城镇、柴窝堡片区管委会、盐湖街道、乌拉泊街道、艾维尔沟街道等8个京剧社团进行挂牌。

  昨日12时,达坂城区乌拉泊街道同心路西社区活动室内,“石榴籽”京剧社的11位成员们化淡妆身穿正装,为在座观众献上了一曲原创京剧《十九大颂》。

  同心路西社区“石榴籽”京剧社成员,63岁的郭玉香说:“我们从今年7月开始练京剧,社区组建京剧社为我们提供老有所乐的平台。我们用唱京剧的方式向辖区各族居民宣传党的好政策,同时将中华文化传承下去。”

  据同心路西社区党委书记麦迪娜介绍,“石榴籽”京剧社目前共有13位成员,平均年龄70岁。

  达坂城区委常委、宣传部部长晃慧说,推进“京剧艺术进基层”,有利于群众领略国粹艺术魅力,认同中华文化,进一步筑牢达坂城区干部群众团结奋斗的思想基础。当天的启动仪式拉开了达坂城区“京剧艺术进基层”活动的序幕,后期还将组建成立更多基层京剧社团,并持续开展京剧艺术培训、展演、优秀基层业余京剧社团创建等活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇