踏青寻春环保随行 文明创建深入人心

字号: 达坂城区  2019-04-15 12:25 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 杨远征)为培养辖区居民低碳环保的良好习惯,增强爱护环境、保护环境、共建美好家园的意识,412日,市委宣传部“访惠聚”工作队联合后泉路北社区共同开展“保护环境 爱护家园”公益环保行活动。 

  全体人员集体乘车来到达坂城区东沟乡河谷次生林徒步道景区入口,“访惠聚”工作队员首先宣讲了文明创建知识以及公益环保理念,并发放小红帽、绶带以及手套、垃圾袋等工具。大家一路上你追我赶,一边呼吸清新空气、欣赏美景,一边将道路两旁的果皮、纸屑、饮料瓶、食品包装袋等垃圾捡起放入垃圾袋,欢声笑语中身心也得到了极大的放松。5岁的张静怡小朋友和同岁的艾斯玛·地力亚尔一见面便成了无话不谈的好朋友,两人手拉手冲在队伍最前面,比赛谁捡拾的垃圾最多。工作队员孙雷与亲戚阿布力克木·阿布杜热西提边走边聊,聊工作、谈打算、话团结、叙情谊,加深了交流、增进了感情。 

  “今天的活动特别有意义,大家既呼吸了新鲜空气,又锻炼了身体,也为首府创建全国文明城市贡献了力量”,社区党支部副书记张明明说。 

  大家纷纷表示,要从自身做起,带头爱护和维护公共环境,抵制不文明陋习,共同建设和谐美好家园。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇