甘泉堡拟建新型建材产业园

字号: 甘泉堡  2017-09-18 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽)9月15日,在四川成都举行的2017中国西部国际博览会进出口展(简称西博会)首日,乌鲁木齐代表团8个项目成功签约。

  昨日,记者从乌市招商局了解到,9月15日,在西博会新疆-四川商协会企业投资合作洽谈会暨项目签约仪式上,乌市签订内联项目8个,计划总投资共计102.376亿元。其中,新型建材产业园区项目1个,总投资80亿元;金融拟签约项目2个,总投资7亿元;工业拟签约项目2项,总投资2.676亿元;房地产项目3项,总投资12.7亿元。

  根据市招商局提供的签约项目单显示,最大的签约项目是甘泉堡新型建材产业园项目,总投资80亿元。该项目将建设以装配式建筑为主的新型建材产业园,并将该园区打造成为国家级“住宅产业化示范基地”。

  西博会上乌鲁木齐代表团的首日表现,印证了乌鲁木齐吸引投资的魅力。而大量资本内流,不仅将促进乌鲁木齐形成发展高地、投资洼地,更能带动乌鲁木齐经济转型升级,民生持续改善。

  记者从自治区招商局了解到,在新疆-四川商协会及企业投资合作洽谈会暨项目签约中,新疆代表团签订各类经济合作项目41个,金额达420.84亿元。这些项目科技含量高、市场潜力大、优势特色突出,涉及农业开发、轻工食品、纺织服装、旅游开发等十多个领域。

  据了解,本届西博会以“畅通贸易、合作发展”为主题,除了展览展示外,重点围绕产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,共6个展馆。共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会。同时,包括75家世界500强、56家中国500强在内的700余家中外知名企业负责人也将出席投资促进活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王磊]
上一篇 下一篇