11头牛掉落高速路 交警临时当起“牛倌儿”

字号: 甘泉堡  2017-10-17 12:23 来源:乌鲁木齐晨报

  乌鲁木齐晨报讯(首席记者 张梦雨 通讯员 刘笑)拉运了20多头牛准备从阿勒泰到吐鲁番养殖,没想到刚刚行驶到甘泉堡收费站,货车上层的栅栏就散架了,11头牛全部从车上掉到高速路上。巡逻经过的高速交警临时当起了“牛倌儿”。

  10月14日清晨5点,自治区公安厅交警总队高等级公路支队卡子湾大队民警巡逻经过甘泉堡收费站时,一辆大货车停在路边,3名男子正在路上手忙脚乱地赶着十几头四处乱走的牛。

  驾驶员说:“我们从阿勒泰买的牛,准备回去自己饲养,没想到车开到这的时候,上层的架子松了。停车准备加固一下,结果架子全散了,上层的11头牛全掉下来了。”

  交警周磊和同事一边在车后做好防护,一边开始赶牛,并让驾驶员联系另一辆货车来转运。20多分钟后,大家终于将牛聚拢在应急车道位置,拴在货车车厢上。

  由于转运的车辆一时半会儿到不了现场,交警和几名男子只能轮番在路上看护着“临时牛圈”。深夜温度很低,周磊让3人轮流到警车上取暖,可是3人都迟迟不动。原来3人在赶牛的过程中,身上都沾了不少牛粪,不愿上车。

  见状,交警不由分说把3人塞进警车里取暖。直到转运车辆赶到,交警们才结束了临时“牛倌”的任务,继续上路巡逻。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王小洋]
上一篇 下一篇