米东区石化街道举办“好好学习”竞赛活动 居民党员社区干部积极参加

字号: 各区新闻  2018-07-06 10:19 来源:乌鲁木齐晚报

 

7月5日,米东区石化街道举办“好好学习”竞赛活动,石化街道8个社区党支部都派了代表队来参赛,图为奋进社区参赛队员正在抢答。(记者 宋建华摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)7月5日,米东区石化街道举办“好好学习”竞赛活动,百余名居民党员、社区干部参加竞赛。

  石化街道8个社区党支部都派了代表队来参赛,每个参赛队中至少有一名居民党员。

  “好好学习”竞赛活动报名时,34岁的居民党员穆亚萍主动来参加。开赛前,她还在仔细温习学习笔记,她说,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自己收益颇多,想通过竞赛也检验一下自己的学习成果。

  “这两年,天蓝了,门口树多了、花开了,娃娃有了免费营养奶,老人的养老金也涨了。这就是习近平总书记说的‘坚持在发展中保障和改善民生’。”穆亚萍说。

  竞赛分为必答题、抢答题和风险题3个环节,选手们积极抢答、从容答题,赢得了台下阵阵掌声。

  街道邀请了社区老党员、米东区道德模范和民族团结模范来当评委,他们在比赛当中穿插讲述了自己的学习感悟。

  72岁的老党员谢玉凤60岁入党,虽然家庭生活困难,但她坚持四年资助了三名家庭困难大学生,还坚持学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神,做了十余本学习笔记。

  谢玉凤说,党的十九大报告指出“深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感增强”,每个人都是受益者,作为党员,大家要感党恩、听党话、跟党走,要爱岗敬业、注重民族团结,从小事做起从身边事做起不忘初心。

  据了解,结合“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动和“好好学习”竞赛活动,米东区开展了创新载体、丰富形式的各类学习宣传宣讲活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇