天山区:传承红色基因 点燃爱国情怀

字号: 各区新闻  2018-08-09 17:11 来源:红山网
  红山网讯(通讯员 杨远征)88日,市委宣传部“访惠聚”工作队联合后泉路北社区组织辖区居民、返乡大学生、结对亲戚等18人参观毛泽民故居、西路军驻新疆办事处,共同缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,进一步激发爱国情怀,引导各族群众继承先烈遗志,弘扬民族精神,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  大家认真聆听讲解,观看馆内文献资料、历史图片和珍贵文物,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,在思想深处接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,深受革命先烈们追求理想、爱国爱民、坚贞不屈的精神感动、激励和鼓舞。 

  结对亲戚阿布里克木说,今天的幸福生活来之不易,我们必须珍惜,一定要擦亮眼睛,认清“三股势力”的丑恶嘴脸,积极维护民族团结和祖国统一,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。 

  返乡大学生西热那依·依来提说,我们现在的幸福生活是无数革命先辈经过浴血奋战用生命和鲜血换来的,我们绝不允许有人破坏这来之不易的幸福生活,在今后的学习生活中,我要提高思想警惕,保持头脑清醒,带头抵御宗教极端思想渗透,并努力教育好身边的同学和朋友,积极弘扬主旋律、传播正能量,维护好新疆的和谐稳定局面。 

  乌鲁木齐市第44小学二年级(三)班的热法提·希艾力说,我要好好学习,把国语和科学知识学好,将来成为祖国的栋梁和对社会有用的人。 

  大家认真聆听讲解 

认真聆听讲解 

  认真观看八路军驻新疆办事处群英谱 

  观看西路军驻新疆办事处群英谱 

  大家在毛泽民铜像前合影留念 

  在毛泽民铜像前合影 

  大家在八路军驻新疆办事处合影留念 

  在西路军驻新疆办事处合影留念 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇