乌鲁木齐市高新区(新市区)4300名干部群众植绿2.46万株

字号: 各区新闻  2019-04-15 11:51 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 杨澄苇 通讯员 李晓 李永涛)4月13日,来自乌鲁木齐市高新区(新市区)的4300名干部群众在纬一路、合作产业园区参与植树活动。

  在植树点里,来自高新区(新市区)各个单位的干部群众们干的热火朝天,大家自发分组,配合默契,有的铲土填坑,有的夯实新土,有的提水浇树,活动现场呈现出一片忙碌的植树场景。

植树活动现场,大家正在辛勤劳动着。

植树活动现场,大家正在辛勤劳动着。

植树活动现场,大家正在辛勤劳动着。

植树活动现场,大家正在辛勤劳动着。

  据了解,近两年来,高新区(新市区)集中在城北新区纬一路、纬五路、S114线生态廊道、北区工业园等区域开展义务植树活动,加快补齐城北环境短板,同时调动各方力量,积极投身到植树造林事业中。今年,高新区(新市区)春季义务植树将栽种2.46万株苗木,新增绿地面积185亩,全年计划造林绿化面积1770亩,新建游园20个、绿道1条,启动四平路北延、高科路、长沙路、江苏东路等32条道路绿化工程,道路绿化面积22.93万平方米,逐步完善城市功能设施,改善人居环境,做到四季常绿、季季有花。

  据了解,本次植树活动栽植的树木主要是红叶海棠、山桃、紫叶稠李等观赏性强、适应性强,病虫害较少,长势较好的乔木品种。活动中,还开展了党员林、团结林、亲子林建设及

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇