社区成立基层宣讲团 形式多样宣传十九大精神

字号: 高新区(新市区)  2017-11-13 02:26 来源:乌鲁木齐晚报

在百商广场内,宣讲员在向消费者发放学习册,宣传党的十九大精神。(记者 陈岩 摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)11月12日,高新区(新市区)八家户片区管委会辖区的社区干部、居民党员、企业宣传专干等20余人共同组成的党的十九大宣讲团,走进商场、超市、电影院等人流密集场所,向市民宣传十九大精神,并通过有奖知识竞答的形式,让更多市民参与其中。

  当日,在百商广场,20余名宣讲员向过往顾客发放由八家户片区管委会编印的十九大精神学习册,学习册中总结了20余个党的十九大精神知识点。

  来自好家乡超市的宣讲员万亚琼来自河南。她说,从十九大召开,她就在关注十九大的相关内容,对十九大报告提出的就业政策更为关注,她认为报告中提到的“大规模开展职业技能培训”对自己来说是一件好事,她希望能借此机会获得更多就业技能。

  听到万亚琼说起技能培训,顾客阿丽娅·艾合买提说,目前她正在做全职妈妈,打算明年开始上班。“社区给我们举办过就业技能培训。”阿丽娅·艾合买提说,她参加过西点制作和美妆的培训,社区请老师、提供场地、给居民发教材,居民免费学技能,“政府都在鼓励居民创业就业,我很有信心,以后打算开一家美甲店。”

  据悉,八家户片区管委会的十九大宣讲团还将进行十余场宣讲,并通过联谊活动、走访入户、座谈学习、知识竞赛等多种形式,推进十九大精神进企业、进小区、进学校等。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
下一篇