经开区(头区):“育苗工程”将解决近万名孩子入学问题

字号: 开发区(头屯河区)  2018-04-16 19:40 来源:红山网

  红山网讯(记者 陈雪娇)今年,经济技术开发区(头屯河区)“育苗工程”计划新建、续建学校和幼儿园六所。416日,记者来到正在建设的兵地合作区九点阳光一贯制学校,教学楼主体正在施工,预计今年831日交工。 

正在建设的兵地合作区九点阳光一贯制学校。 

  市民麻玲家住在九点阳光二期,看着家门口的学校即将建成,她激动不已。“在这买房子就是学区房,上学方便,以后孙子上学就在家门口,我们都盼着学校早日建成。”麻玲说。 

  新疆建投项目管理咨询有限公司该项目负责人林晓明介绍,该项目于去年8月开工,学校总占地面积19000多平方米,投资9000多万元,建成以后可以容纳36个班的学生上学,目前,食堂和篮球馆主体已建成。 

  经济技术开发区(头屯河区)教育局局长姜龙说:“这所兵地合作区九点阳光九年一贯制学校,将设置小学班24个班,中学班12个,可容纳中小学生1700人。” 

  据悉,经济技术开发区(头屯河区)2018年“育苗工程”启动以来,已开工建设三所学校,预计明年9月完成6所学校和幼儿园建设。“今年计划建设的六所学校、幼儿园全部建设完毕后,可解决近万名孩子入园或就学问题。其次,我们想尽快引入优质的教育资源,把我区优质教育资源的覆盖面进一步扩大,使辖区的老百姓能够享受到优质公平有质量的教育。”姜龙说。 

  继续阅读:目前经济技术开发区(头屯河区)共有学校15所,幼儿园31.今年,经济技术开发区(头屯河区)“育苗工程”新建、续建学校有喀什西路小学、二号台地小学、喀纳斯湖路九年一贯制学校、高铁片区核心区九年一贯制学校、天鹅湖路新建幼儿园和兵地合作区九点阳光九年一以贯制学校。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇