乌鲁木齐:甘泉堡固废处置园明年底全面投产

字号: 开发区(头屯河区)  2018-06-29 10:49 来源:新疆网

  新疆网讯(记者郭军鸽)2019年年底,甘泉堡经济技术开发区(工业区)固废综合处置静脉产业园将全面投产。届时,园区企业所产生的固体废物可全部进行无害化综合利用处置,实现固体废物最大利用和零排放。

  6月22日,记者从甘泉堡经济技术开发区(工业区)管委会了解到,针对中央第八环境保护督察组反馈的“一些工业园区环保设施不健全,环境基础设施建设滞后”问题,该园区管委会加快推进固废综合处置静脉产业园项目建设,以实现园区固体废物的无害化综合利用。

  甘泉堡经济技术开发区(工业区)固废综合处置静脉产业园项目占地面积988亩,分两期建设。项目利用园区企业所产生的固体废物生产土壤改良营养基质、水泥添加剂、新型墙体材料、陶粒和蒸压砖等。其中,一期于2015年10月动工,目前已完成临时固废贮存区及办公、生活配套设施。

  管委会调研员姚世雄说,截至今年5月底,固废综合处置静脉产业园已累计贮存气化炉渣31万吨,完成8万吨固废处理用于土壤改良。我们将严格按照中央环保督察的要求,加紧推进固废综合处置静脉产业园项目建设,力争2019年年底建成投产,届时该项目可满足每年50万吨工业废渣的无害化综合利用处置,实现工业废渣最大利用,避免二次污染。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇