经开区(头屯河区): 1.3万人上山植绿2200亩

字号: 开发区(头屯河区)  2018-10-15 12:56 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅) 10月13日,经开区(头屯河区)1.3万人在辖区的鎏金山和文秀山植绿2200亩。

  鎏金山位于白鸟湖片区一号台地。经开区(头屯河区)机关干部职工、驻区企业和学校师生等1.3万人一同参与了秋季植树活动,让15万余株的李树、杏树、大叶白蜡等乔灌木在这里“安家”。

  宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的万余名干部职工参与了植树活动,就连下夜班的工人也赶了过来。该公司绿化委员会办公室主任陈志国说,企业不仅要为首府的经济发展助力,也要为生态文明建设贡献力量,做到尽一份心、出一份力、种一棵树、养一片绿。

  当天,经开区(头屯河区)还在辖区文秀山开展了植树活动,两座山共新增绿化面积2200亩,为了确保苗木的成活率,将由专业养护人员养护,以达到春天见花、夏天见绿、秋天见果的美景。

  经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长丁彤卒说,今年全年,该区“树上山”项目新增绿化面积5000亩,“地变绿”项目绿化面积1176亩,为居民打造“开窗见景、出门见绿”的宜居生活环境,为企业创造更有吸引力的投资环境。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇