水磨沟区:庆国庆,我和亲戚一起登红山公园

字号: 水磨沟区  2018-10-03 19:02 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 孙振嵩)“姐姐你准备好了吗?我们一起去红山公园,大伙都在等我们哪”工作队队员李石平在不停地督促着姐姐再娜甫·阿布力孜快点。

  原来,10月2日,乌鲁木齐市水磨沟区红十字会、规划监督局、工商业联合会、科学技术协会驻新民路片区管委会爱心北社区“访惠聚”工作队联合社区组织工作队队员、社区干部、结对亲戚等同登红山,并参观了《我的红山记忆》图片展,在红山公园开展了“庆国庆、民族团结一家亲”联谊活动,增进感情、促进团结。

  当日一大早,工作队与社区共同邀请辖区居民代表、结对亲戚等同登红山,在公园的菊花园旁,在五彩斑斓的风车下,在秋枫绿叶美景里,开展了我为祖国送祝福“民族团结一家亲”联谊活动。

  随后,大家还一起参观了《我的红山记忆》,此次图片展分为“回眸红山、峥嵘红山、巨变红山、情系红山、景秀红山、见证红山”六个部分,展出了红山老照片及过去60年间首府各族人民建设、美化红山留下身影的影像资料。

  参观图片展后,大家漫步在红山公园里共话家常,纷纷纷用相机和手机记录下温情瞬间。“生活在乌鲁木齐,每一种变迁,我们都亲身的经历着;每一处变化,我们都真切的感受着”社区居民退休老干部哈斯也提·乌斯曼说道。 “今年工作队给我们社区也带来了很多新变化,小区大门修好了,也有人看守了,暑假里孩子们可以参加各种活动,小院里居民的聚会聊天也多了。”再娜甫·阿布力孜说道。“可不是嘛,工作队帮着咱们小区里安装了8盏太阳能夜间照明灯,再也不怕晚上看不到路了。”居民伊沙木丁·巴拉提接过了话茬。而托合提·巴拉提则拉着工作队队员一起拍照,他说道:“你们还带人把小区里多年堆积的陈旧杂物和垃圾清运干净,小区的环境变好了,我们的日子真是舒心呀。” 

  工作队员、社区干部和居民亲戚手拉手,共同怀念为建设首府呕心沥血的老一辈劳动者,共同祝福民族团结之花越来越艳丽,共同祝福祖国的明天会更好。

  工作队副队长张伟说:“国庆节期间,我们组织这次感恩伟大祖国登红山公园活动,就是要居民随时感受身边的新变化,感受到生活越来越好,真心实意地让广大居民爱祖国 感党恩 听党话 跟党走,向伟大祖国69岁生日献礼,用实际行动为新疆社会稳定和民族团结作出积极贡献。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇