学懂学通学透 给居民说明白讲透彻

字号: 沙依巴克区  2017-11-14 08:49 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)杜刚是沙依巴克区教育局驻公交社区“访惠聚”工作队队长,昨日,他和队员们组成了宣讲小分队,走进辖区居民家,面对面宣讲十九大精神。

  十九大报告的主题是什么、哪些与老百姓息息相关……“访惠聚”工作队队员们为了更通俗易懂地将十九大精神传递出去,提前做了很多功课,不仅集体制定了宣传纲要,还购买了十九大报告宣传册及新的党章,在宣讲时发放给辖区各族群众。

  唐志明是工作队队员之一,每次自学时,他都拉着身边的家人、朋友、社区干部一起学,并不断总结、完善,再去给居民们宣讲。

  “只有学懂学通学透,宣讲时才能给居民说明白讲透彻。”唐志明说。

  当天,社区居民、有57年党龄的老党员宋子德在家中收到了“访惠聚”工作队队员们送来的十九大报告宣传册。

  今年87岁的宋子德告诉记者,他每天都收看新闻,很关注十九大。

  “听了总书记的报告,我特别兴奋,相信我们的生活一定会越来越美好。”宋子德说。

  沙依巴克区教育局党委书记宋立英说:“后期,我们还将组织更多形式的学习贯彻活动,让十九大精神在基层落地生根。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇