沙依巴克区:民生建设十大实事宣讲队——让惠民政策人人皆知

字号: 沙依巴克区  2018-04-11 19:48 来源:红山网

  宣讲队来到居民家中发放宣传手册。 

  红山网讯(记者 石磊摄影报道)411日,沙依巴克区西山片区管委会永乐一巷社区成立了“民生建设十大实事宣讲队”,8名由社区干部、“访惠聚”工作队队员、老党员等组成的宣讲队伍,带着社区自制的宣讲手册,挨家挨户宣讲民生建设十大实事的内容,让惠民政策人人皆知,落到实处。 

  辖区居民与宣讲队队员探讨花卉种植经验。 

  初春的和顺欧典花园小区被一抹抹绿色装点的生机勃勃,在居民何菊英家里,宣讲队成员薛红将社区自制的民生建设十大实事宣传手册送到了她手里,还就她所关心的绿园工程进行了详细的解读,听了宣讲,何菊英高兴的竖起大拇指。她说:“听了讲解,我觉得绿园工程太好了,免费给我们送花,把家里的花养好,再移植一些去院子,开窗户就能看到一片景色。” 

  民生建设十大实事宣讲队走家入户。 

  居民王连义有两个孙女,哺育工程实施后,两个孙女都可以喝到营养奶,得知这个消息,王连义和老伴拍手叫好。“原来每天都要去打牛奶,有时候没有鲜奶了要走好远才能买到。现在哺育工程启动了,每天能领到两包新鲜奶,为我们省了不少心。” 

      据了解,在落实民生建设十大实事中,永乐一巷社区计划向居民发放400多盆花卉,栽植110棵树种,还将为124个孩子发放免费奶,为符合条件的高龄老人发放补贴。目前社区已经制作了2000多份宣传手册,通过入户宣讲、集中宣讲形式,让惠民工程人人皆知,落到实处。社区副主任何萍说:“通过多种多样的形式,让党的好政策落实到每一户居民身上,要让这些好政策落地生根、遍地开花,增强大家的归属感、幸福感。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇