沙依巴克区:铺平回家路,温暖居民心

字号: 沙依巴克区  2018-10-15 12:54 来源:乌鲁木齐晚报

 

  10月13日,在宝山路吉祥小区内,压路机正在作业。(本报全媒体记者盖煜摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜) 10月13日,在沙依巴克区宝山路吉祥小区内,两辆压路机正在作业,看着这条坑洼路被修缮一新,小区居民站在旁边拍手称赞。

  吉祥小区是个无物业管理小区,小区内居住着400多户居民,其中以残疾人和老年人居多。

  “我在这里住了近40年,以前小区里漏水、暖气不热都得自己想办法解决,自从工作队来了以后,我们遇到的烦心事、难事就有人帮着操心张罗了。”居民李振江说。

  李振江所说的工作队,是沙依巴克区经发委驻雅山片区管委会雪莲社区工作队,工作队进驻社区后,便设立了居民联系协调会,随时了解居民的所需所求。

  “小区居民反映最多的,就是门口这条道路难行,路面坑坑洼洼,下雨天路面积水,出行时深一脚浅一脚的。”沙依巴克区经发委驻雅山片区管委会雪莲社区第一书记、工作队队长胡德江说,他们联系了路政单位,帮居民把路修平整了。

  当日早上8时,修路工人们就开工了,用了一早上时间,这片面积近200平方米的道路被修缮一新。

  居民米热古丽·阿不力米提带着孩子下楼玩时才发现路修好了,“以前儿子在这条路上跑着玩,总会磕着绊着,现在路修好了,我们高兴得很。”米热古丽·阿不力米提说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇