共赴饺子宴 汇聚团结情

字号: 天山区  2018-02-10 18:13 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 杨远征)29日,乌鲁木齐市委宣传部“访惠聚”工作队、后泉路北社区共同举行“迎新春包饺子”活动。在社区居民董立杰的盛情邀请下,“访惠聚”工作队员、社区干部和街坊邻居们齐聚董立杰家中,一起包饺子、拉家常、叙情谊。准备工作就绪后,大家围成一圈,有的拌馅、有的揉面、有的擀皮儿、有的包饺子,个个动作娴熟,不一会儿功夫,盘子里就放满了形状各异的饺子。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,比较着饺子的形状,“这个像元宝,吃到的人2018年最有福气”“看,这个像不像‘蛐蛐儿’呀”,热热闹闹好似一家人。欢声笑语中,一个个饱含着祝福和温暖的饺子出了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢幸福的微笑。 

 

  你擀皮,我来包,其乐融融 

 

  一起包饺子 

  董立杰感慨地说,自己在这里住了20多年,左邻右舍哪个民族的都有,大家都和睦相处,感觉比亲人还要亲。只要各民族手足相亲、守望相助,相信新疆的明天一定更美好! 

  李大爷高兴地说:“咱们今天不仅有汉族,还有回族、维吾尔族、哈萨克族,可不就是民族团结一家亲嘛!” 

 

  大家一起合影留念 

  最后,大家一起照全家福,共同祝愿全区各民族团结友爱、幸福安康,祝福祖国繁荣昌盛、新疆明天越来越美好。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇