天山区:固原巷社区举办“哺育工程”启动仪式

字号: 天山区  2018-04-13 18:05 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 张宇锋)近日,乌鲁木齐天山区固原巷社区内热闹非凡,辖区居民欢聚一堂,共同参加由社区和工作队共同举办的固原巷社区“哺育工程”启动仪式。 

 

仪式上居民齐唱国歌。

  活动在嘹亮的国歌中开始,社区主任吾不力·吾休尔再次向居民宣传了“十项民生工程”。今年,市委、市政府在全面贯彻落实自治区九大惠民工程的基础上,实施的乌鲁木齐市“十大民生实事”,正是谋民生之利、解民生之忧,增进民生福祉的生动实践,这些政策覆盖了教育养老、市容建设等十个方面,是进一步增强各族群众获得感的一项重要举措。 

 

第一书记向居民介绍哺育工程牛奶包装。

  仪式中,居民布祖拉·阿巴拜克热木代表辖区享受政策的388户居民发言:“我要学会感恩,民生工程进一步增强了各族群众的获得感、幸福感,我们衷心的感谢祖国!”布祖拉·阿巴拜克热木的发言引来了到场居民热烈的掌声。为了更好地宣传十大民生实事,工作队第一时间印制了《2018乌鲁木齐市民生建设十大实事》宣传册现场向居民发放。 

 

仪式合影。

  “娃娃能喝到不要钱的牛奶,我真的太高兴了!”家住在和平南路一巷71号三号楼的居民艾孜孜·祖农说,从这周开始,固原巷社区在前期摸底的基础上开始向符合条件的5210-6岁的学龄前儿童每天发放一袋牛奶。“我一定要教育孩子从小学会感恩,让他们知道现在的好日子是党带来的。”艾孜孜·祖农向发放牛奶的工作人员说道。 

  社区第一书记张莉在活动中向居民介绍到:“十项民生工程充分表明了党和政府真心实意的为老百姓办实事办好事,心系群众心系百姓,也说明我们的孩子赶上了一个好时代,家长享受到了一项好政策。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇