【民族团结一家亲】让民族之花开得更加鲜艳

字号: 天山区  2018-05-13 19:49 来源:红山网

  红山网讯(记者 朱奇玮)513日,“石榴花红映天山·团结路上团结情”民族团结联谊活动在团结路片区宏汇花苑小区内举行,来自团结路片区管委会多个社区的居民、社区工作人员及“访惠聚”工作队队员百余人参加活动。 

 

  活动现场。 

  活动在舞蹈《歌舞青春》中拉开序幕,赢得台下观众阵阵掌声。在民族团结知识有奖问答环节,联谊活动的气氛被推向了高潮,大家纷纷举手抢答,活动现场欢声笑语、热闹非凡。 

 

  活动现场。 

  中泉街南社区副主任乌兰和她的结对亲戚莫明·斯迪克也来到了联谊活动现场,乌兰说:“我是蒙古族,莫明·斯迪克大哥是维吾尔族,我们能结成亲戚特别有缘。今天能一起来参加联谊活动非常开心。”莫明·斯迪克说:“民族团结是大家共同的心愿,联谊活动让大家的心凝聚在一起,拉近了彼此的距离,大家在活动中交流交融,希望下次还能参加这样的活动。” 

  乌鲁木齐市工商联驻团结路片区管委会中泉街南社区第一书记、工作队长吴强说:“今天我们社区和其他3个社区一起举办的联谊活动就是为了给各族居民提供一个交流的平台,让各族居民的心连在一起,在团结路片区感受到真正幸福的团结之情,以后我们还会多多举办民族团结联谊活动,增强辖区凝聚力。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇