天山区:义诊进社区 关爱暖人心

字号: 天山区  2018-09-14 12:30 来源:红山网

  红山网讯(通讯员 杨远征)为更好地关爱居民健康,增强辖区居民群众的疾病防治意识,911日,市委宣传部“访惠聚”工作队、后泉路北社区联合自治区妇幼保健院在东环大市场开展义诊进社区活动。此次义诊活动的主要内容有:为社区居民、商户免费提供测量血压、把脉、健康咨询等服务,并邀请妇科专家为社区女性免费提供妇科检查、产科检查等项目。 

 

  上午,医生们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,详细询问日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。申秋和老伴在东环市场经营一家干果店,听说有义诊活动,两人就一起来让医生瞧瞧。测完血压,发现自己高压达到惊人的200,申秋说,“平时也没感觉,看到测量结果自己都吓了一跳,下午就去医院作个全面检查”。活动现场查出了不少高血压患者,医生解释说,高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,但是可防可控,要注意定期测量血压,遵医嘱服用降压、降血脂药物。居民佐热古丽说,平时没有时间去医院做检查,工作队把医生送到了我们家门口,真是把好事办到我们心里面了。 

 

 

  此次义诊活动共接待居民、商户共140余人次,受到社区居民群众的一致好评。工作队长靳欣说,今后,我们将一如既往地送健康、送服务、送知识,让各族群众有更多的获得感、幸福感。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇