观“魅力乌鲁木齐”摄影展 感受改革开放四十年成就

字号: 天山区  2018-10-06 13:38 来源:红山网

 

 

 

 

 

  红山网讯(孙振嵩 李静)观影展、话团结、感党恩,送祝福。 105日,乌鲁木齐市天山区统计局驻东门片区管委会前进西路社区“访惠聚”工作队联合社区组织工作队队员、社区干部、结对亲戚、辖区居民一起到乌鲁木齐市美术馆参观“魅力乌鲁木齐”摄影展,庆祝国庆节的到来。

  看着摄影家们拍摄的壮观的五层外环高架桥、碧水蓝天的南湖市民广场、高楼林立的西大桥,大家无限感慨。尤其是对比老照片后,大家深深感到在党和国家的关心下、在自治区党委和政府的领导下,新疆人民的生活有了翻天覆地的变化,现在的乌鲁木齐已经呈现出 “树上山、水进城、地变绿、煤变气、天变蓝、城变美”的崭新面貌。

  少先队员艾则麦提·艾力由衷地说:“利用国庆假期,我的汉族妈妈带我来看这个摄影展,我很开心。我们这一代对改革开放了解的不多,今天通过这些摄影照片,我不仅看到了这么多美景,还了解了乌鲁木齐市城市发展历程、市政府实施的惠民工程等,我们的祖国越来越强大了,我为自己是中国人、是新疆人感到自豪!我热爱踢足球,以后一定要踢出好成绩,报效祖国。”

  工作队队长赵江红说:“改革开放40年来,我们国家以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。今天我们组织亲戚们和青少年来参观乌鲁木齐发展变化的摄影展,就是要激发大家的爱国热情,也激励我们工作队继续扎根基层,坚持为民服务,让辖区居民生活的越来越幸福。” 

  活动当天,大家通过首府摄影家们用镜头记录下的乌鲁木齐城市变迁,感受首府在改革开放春风沐浴下逐渐变大、变美、变强的过程,感受伟大祖国改革开放四十年成就,增强辖区居民爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇