【十大实事惠民生】800余株果木、灌木树苗植入自治区体育局体育训练二大队院内 天山区秋季绿园工程接近尾声

字号: 天山区  2018-11-05 14:08 来源:乌鲁木齐晚报

 

  10月31日,在自治区体育局体育训练二大队的院内,工作人员种下800余株树苗。(记者 张利民摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 马婷 实习生 沙日娜)10月31日,红叶海棠、苹果、杏子、丁香、榆叶梅等800余株果木、灌木树苗,在天山区林业园林管理局技术员的指导下,被一一栽种在自治区体育局体育训练二大队的院内。这标志着天山区秋季绿园工程逐渐接近尾声。

  记者在训练场的院内看到,此处有一片约800平方米的空地,泥土已被挖掘机翻过。来自体育训练二大队的职工、师生及所在社区工作人员共50多人,正在挖坑种树。

  “种树时,我们要记住一踩、二提、三培土。”技术员刘晓波一边扶着树苗,一边给大家比划着教种树的技巧。他说,把树种下后一定要将土踩实,再将树苗稍微向上提一下,防止树苗窝根,影响成活和生长,最后要在树周围再覆盖一层土,保证根系全埋。

  刘晓波说,树苗栽种后,他们会对树枝进行修剪确保来年的长势,同时会搭建三脚支架防止树木被风刮倒,稳定树干。

  “前人栽树后人乘凉,等树栽好了再撒上草种,来年这里将出现一片新绿。”自治区体育局体育训练二大队后勤科科长艾力江·艾尔肯说,这次植树不仅会美化周围的环境,还能增强大家植绿、护绿的意识。

  天山区林业园林管理局绿化科职员刘杨介绍,为落实我市绿园工程,天山区计划在全区21个片区管委会种植彩叶树种、果树23万株,灌木6万株,目前春季已完成70%,剩余30%将在11月中旬完成。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇