东风造出全国首辆清洁能源清雪车 多个零配件新疆造

字号: 乌市新闻  2017-12-06 00:35 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)12月5日,一辆刚下线的清雪车在经开区(头屯河区)维泰广场展示,这辆车由东风汽车制造,是全国首辆清洁能源清雪车,值得关注的是,它的多个零配件是新疆造。

  当日,东风新疆汽车公司与经开区(头屯河区)3家企业签约战略合作,东风汽车将长期从3家企业进购钢板弹簧、传动轴、润滑油等零配件。

  东风新疆汽车有限公司总经理靳军介绍,展示的清雪车名为清洁能源全驱除雪车,采用了燃气发动机,充一次气可连续工作18个小时。同时,这辆车全驱,拥有沙漠越野车的特点,适合新疆大雪天气使用。

  “这辆车上的多个零配件就是新疆企业生产的。” 靳军说,与本土企业合作前,对其产品质量、产品性能和质量过程控制进行了认证,并对其配套产品试装试用,最终,经过车辆终端用户实际行驶2至3万公里,确认其产品可靠性没问题后,才认定为该公司合格供方。

  清洁能源全驱除雪车一周前完成公告,下一步将批量生产。

  经开区(头屯河区)装备制造业发展促进会会长杨学军说,装备制造业产业关联度高、技术资金密集,属地企业间的合作,会更好地促进装备制造业延伸产业链、推进产业配套、形成产业集群。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
上一篇 下一篇