【学思践悟】不做“太平官” 要当“主心骨”

字号: 乌市新闻  2017-12-07 02:17 来源:乌鲁木齐晚报

  事业成功的原因很多,奋发有为是主要因素。我们大多数领导干部能够做到责任在心、担当在肩,但的确也有一些领导干部不思进取、为官不为,抱着“当一天和尚撞一天钟”的心态,只要不出事,宁愿不做事,满足于做四平八稳的“太平官”。这种认识是错误的。面对工作难题,要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,积极寻找克服困难的具体对策,豁得出来、顶得上去,真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨。——摘自《习近平谈治国理政》第二卷(146页)

  俗语说“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。习近平同志在中央党校2010年秋季学期开学典礼上的讲话中也提到了这句话。诙谐、幽默又接地气的一句话,反映出各族人民对党的干部的朴素期待。现实中,很多“为官不为”的“太平官”,就是“不为民做主”的典型。 他们抱着“宁可无功,但求无过”的心态,在本该让自己发光发热发亮的岗位上,却“偃旗息鼓”一团和气。该冲锋在前时却“岿然不动”,该挺身而出时却瞻前顾后,该主动作为时却犹豫观望,该负责担当时却一再退缩。

  从现实情况来看,“为官不为”的原因大致有三种:一是能力不足“不能为”,二是动力不足“不想为”,三是担当不足“不敢为”。针对能力不足“不能为”的情形,当然主要是要依靠强化学习、提高认识、增长本领的途径来解决。针对第二、三种情形,则需要从制度创新和体制建设方面来破冰。

  让广大干部不当“太平官”要当“主心骨”,就要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,既要求干部自觉履行组织赋予的各项职责,严格按照党的原则、纪律、规矩办事,不滥用权力、违纪违法,又对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大干部安心、安身、安业,使其充满信心,积极作为、敢于担当。要把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违法违纪行为区分开来,保护好那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,给那些想干事、能干事、干成事的干部充分施展才能的舞台,才能让更多群众依赖、信赖的“主心骨”脱颖而出。(吴杨)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇