乌鲁木齐临空区域综合开发及机场建设领导小组召开第二次会议

牢固树立大局意识 强化责任狠抓落实 加快推进机场改扩建项目建设

字号: 乌市新闻  2018-02-13 01:14 来源:红山网

乌鲁木齐临空区域综合开发及机场建设领导小组召开第二次会议

牢固树立大局意识 强化责任狠抓落实

加快推进机场改扩建项目建设

  红山网讯(记者 苏军亚 李志刚 王丽娜)2月12日下午,乌鲁木齐临空区域综合开发及机场建设领导小组召开第二次会议,听取乌鲁木齐国际机场改扩建项目整体推进情况汇报,协调解决项目进展中存在的问题,就做好今年各项工作进行安排部署。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。

  乌鲁木齐国际机场改扩建项目是国家发改委、民航局、自治区确定的“十三五”期间重点机场建设项目,将新建第2、3跑道和北区航站楼、站坪及配套设施。市委高度重视机场改扩建项目,坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府相关部署要求,全力推进项目实施,加紧进行征收迁改、施工准备、资金筹措等工作,目前各项前期准备工作有序推进、进展顺利。

  徐海荣在会上指出,乌鲁木齐国际机场改扩建项目是自治区党委、自治区人民政府着眼于新形势新任务作出的重大决策部署。加快推进项目实施,对于打造丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心,推动经济社会发展,提高对外开放水平,建设现代化国际城市,实现社会稳定和长治久安总目标,具有十分重要的战略意义和现实意义。各相关部门要提高政治站位,进一步统一思想、坚定信心,进一步增强责任感、使命感,主动作为、狠抓落实,确保今年开春后机场改扩建项目顺利开工。

  徐海荣强调,要强化大局意识,加强协调配合,全力以赴推进项目建设。一要明确目标,制定科学合理的施工计划,确保完成年度投资任务。二要抓紧项目前期工作,变“冬闲”为“冬忙”,加快手续办理、征地拆迁等前期工作,确保各项工作有条不紊、层层推进。三要强化资金保障,严格落实自治区党委关于防控金融风险的要求,进一步拓宽资金筹措渠道,加强资金整合,提高资金使用效益。四要发挥乌鲁木齐临空区域综合开发及机场建设指挥部和乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司作用,加强各部门协调配合,及时研究解决项目推进中的困难和问题,形成推动工作的强大合力,齐心协力加速推进项目建设。五要严格落实责任,明确项目建设的时间图任务表,细化任务、责任到人,以严格的责任制确保项目按照时间节点和进度要求有序推进,加强项目跟踪督查,对项目推进不力的要严肃问责。

  会上,自治区相关部门及部分驻乌单位负责人作表态发言,并结合各自职责提出支持性意见建议。大家一致表示将坚持讲政治、顾大局,不折不扣落实自治区党委、自治区人民政府的部署要求,以坚决有力的工作措施、抓铁有痕的工作力度、雷厉风行的工作状态、紧抓快干的工作效率,严格落实工作职责,切实做到服务到位、配合到位、保障到位,全力以赴推进乌鲁木齐国际机场改扩建项目建设。

  会议由市委副书记、市长牙生·司地克主持。市领导李贵友、高峰、乔泉、马伊磊及领导小组成员单位相关负责人,兵团第六师、驻乌部队相关负责人参加了会议。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇