乌鲁木齐市妇联开展“迎新春送温暖”活动

字号: 乌市新闻  2018-02-13 01:27 来源:乌鲁木齐晚报

12岁的麦迪娜·艾尼丁(左)收到慰问品和慰问金。(记者 张利民摄)

  新疆网讯(记者 郭军鸽)2月12日,接过乌鲁木齐市妇联送来的慰问金,45岁的贫困母亲代表傅德萍红了眼眶。

  当日,乌鲁木齐市妇联开展2018年“迎新春送温暖”活动,为活动现场的贫困母亲、困境儿童及“两癌”母亲代表送上了慰问金及慰问品。

  家住米东区安居社区的傅德萍说,去年4月,丈夫突发脑梗导致偏瘫,丧失了语言能力和行动能力,仅治疗就花光了家中所有积蓄。她一边照顾丈夫,一边抚养正在读书的女儿。

  “多亏了党和政府的关怀,各级妇联的帮助,家里的困难解决了,现在又给我送来了慰问金,心里特别感激。”傅德萍说。

  困境儿童代表麦迪娜·艾尼丁拿着收到的黄色毛衣,不停地在身上比着大小。她说:“能收到这样漂亮的毛衣、书包很高兴,我一定会好好学习,长大以后也要帮助其他人。”

  据悉,乌鲁木齐市妇联2018年“迎新春送温暖”活动将为全市30名贫困母亲、1000名困境儿童及3名“两癌”母亲送去共计10.5万元的慰问金、慰问品。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇