【种下一片绿 美化一座城】乌鲁木齐城北打造生态走廊

字号: 乌市新闻  2018-04-15 00:28 来源:乌鲁木齐晚报

4月14日,在乌鲁木齐城北S114线沿线乌奎高速公路附近,高新区(新市区)志愿者在义务植树。 (记者 陈岩摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)4月14日,乌鲁木齐高新区(新市区)3500余名志愿者在城北S114线沿线义务植树18000余株,添绿面积260亩。

  志愿者由高新区(新市区)四套班子领导,区属各部门单位、企业、居民、学生等组成。栽植了白蜡、梓树、长枝榆、红叶海棠、紫叶稠李、山桃等11个品种,全部为本地树种,且适应性强、病虫害较少、长势较好。

  高新区(新市区)商务局(粮食局)工作人员王炜桐每年都会参加义务植树。他说,本次植树分区域栽植了不同品种的树苗,他相信以后会成为一道靓丽风景线。

  “S114线连接乌奎高速公路,沿线有很多外地车辆,这也是展示美丽首府的一种形式。”王炜桐说,希望以后也能参与到树木修枝、浇水这样的公益活动中,让更多人一起植绿护绿。

  本次植树活动中,还开展了义务植树主题林创建活动,组织党员们创建“党员林”,也结合“民族团结一家亲”开展了“团结林”建设活动。

  居民吐尼萨汗·尤努斯和结对亲戚陈柏青已经是第四次一起义务植树了。吐尼萨汗·尤努斯说,植树不仅能增进他们的兄妹感情,还在“同种一棵树”的活动中一起为首府添绿。

  高新区(新市区)园林管理局党组书记、局长郭兆进说,本次活动中各植树区块配备专门的现场指导人员,对各单位进行规范指导,督促落实苗木、整地、栽植、浇水、管护等五大环节,做到适地适树。为了确保成活率,也配备8辆水车及时浇灌苗木,后续将交由专业养护单位进行树木养护。

  该植树区域属城北生态走廊的一部分,城北生态走廊建设工作已经持续四年,沿S114线从河滩向西推进,到2020年建成两侧700-1500米宽、12公里长的防护林。

  今年,高新区(新市区)将新增造林绿化面积1800亩。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇