背土上山 万棵树种上雅玛里克山

字号: 乌市新闻  2018-04-16 17:28 来源:红山网

  红山网讯(记者 郭军鸽 朱奇玮)416日,我市4200人在雅玛里克山义务栽种10000棵红叶海棠及长枝榆。与以往不同,此次植树所需的泥土及水,都是人工肩背手提,一趟一趟运上去的。 

  当日10时,新疆天山野生动物园、天山公园、植物园等园林工作人员背着装有泥土的袋子排成一列长队,攀岩向各个植树点进行植树活动。 

 

        工作人员通过背土上山的方式运土。 

  然而,背土上山并没有看起来那样轻松。由于风力大,这条山路的坡度都在30度以上,路面又有沙石土,爬起来相对吃力,稍不留神就会沿陡坡滑下来。 

  “每袋大概有20公斤左右,一个树坑需要四五袋这样的土。”天山公园工程科工作人员杜春说,他和同事们早上八点就赶到了义务植树地点背土上山,替换掉山上原本不适合树木生长的沙石土。 

 

       工作人员运送树苗上山。 

   同时,根据“适地适树”的原则,此次在雅玛里克山开展的全民义务植树活动选择了耐风、耐旱的红叶海棠和长枝榆,在提高成活率的同时,增加景观效果。 

 

        大家一起植树。 

  市绿委办专职副主任李宽中说,此次活动有53家单位4200人参与,共植树10000棵,这也标志着我市春季全民义务植树活动全面展开。接下来,我市民生建设十大实事中的绿园工程将全面启动,为首府市民赠树送花,共同美化首府,营造更宜居的绿色生活环境。 

  据悉,按照“树上山”的具体工作要求,2017年雅玛里克山完成绿化面积2027亩。作为今年我市“树上山”绿化项目之一,雅玛里克山将再增加绿化面积10000亩。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇