外籍男子在高速路上行走,民警护送其至安全路段

字号: 乌市新闻  2018-04-16 19:15 来源:红山网

  红山网讯(记者 陈雪娇 通讯员 顾瑞)一名背包客在高速公路上行走,身边不时有疾驰的车辆行驶……这一幕发生在乌拉泊枢纽K3584路段。 

  2018416日上午11时许,高支队乌拉泊大队执勤一中队民警阿合丹·哈斯木和高支队乌拉泊大队执勤二中队民警刘博在二专线及东绕城高速执行巡逻勤务。当车辆在石人子沟往西山方向,行驶至乌拉泊枢纽K3584路段时,阿合丹·哈斯木发现有一名背着书包的外国人正沿着护栏在应急车道行走,此时不断有车辆从他身边高速经过,场面十分危险。 

 

  民警与外籍男子交谈。 

  阿合丹·哈斯木立刻停车做好安全防护,在保证外籍人员安全的情况下对他进行了询问。 

  经了解,该男子今年23岁,为俄罗斯籍,就读于莫斯科大学。从东北入境,要前往哈萨克斯坦再绕回俄罗斯,一路穷游至该路段。 

  因路上车流量较大,车速较快,在高速路上行走危险性太大。经过简单的俄语交流后,阿合丹·哈斯木将该男子带上警车,送至安全路段。 

 

  外籍男子为民警点赞。 

  高速交警提示:高速公路禁止非机动车辆行驶,如果您在高速路上有任何突发情况,可拨打12122进行求助。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:陈雪娇]
上一篇 下一篇