【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】蔬菜直销点里说民生

字号: 乌市新闻  2018-05-16 11:59 来源:乌鲁木齐晚报
  
   昨日,在七纺片区管委会田园社区蔬菜副食品直销点,水磨沟区商务局(粮食局)工作人员李萍(左三)拿着《新时代面对面》读本,向居民宣讲贯彻以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生。(记者 蒋晓 摄)
  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)“社区蔬菜副食品直销点建在老百姓家门口,菜很新鲜,价钱也不贵,解决了老百姓买菜难、买菜贵的民生问题。”78岁的居民马维绪竖起了大拇指。

  当天,水磨沟区商务局(粮食局)在七纺片区管委会田园社区蔬菜副食品直销点内宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,重点宣讲贯彻以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生。

  水磨沟区商务局(粮食局)工作人员李萍拿着《新时代面对面》学习读本,宣讲如何改善民生部分。读本讲到,以造福人民为最大的政绩,想群众之所想,急群众之所急,做到改革发展为了人民、依靠人民、成果由人民共享,让人民生活更加幸福美满。

  马维绪家住七道湾南路测绘大队家属院,他对改善民生部分深有感触。他说,社区蔬菜副食品直销点的建设就是政府为民办事的具体体现。

  “直销点开到了家门口,不出小区院子就能买到菜,还能买到早餐,真是方便了居民,为居民着想。”马维绪说。

  水磨沟区共有79家社区蔬菜副食品直销点,每天投放60种左右的新鲜蔬菜,其中不低于40种的政府限价蔬菜。

  水磨沟区商务局(粮食局)副局长郭新凯说,在有条件的直销点将陆续设置习近平新时代中国特色社会主义思想宣传角,摆放学习读本,在没有条件的直销点安放阅报栏。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  ――党的十九大报告(2017年10月18日)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇