【民族团结一家亲】市纪委监委举办民族团结一家亲联谊活动

字号: 乌市新闻  2018-06-09 10:39 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)6月8日,在水磨沟区苇湖梁片区管委会安居乐社区,市纪委监委举办“民族团结手拉手 融情联谊心连心”民族团结一家亲联谊活动,通过文艺演出的形式,拉近了干部和亲戚之间的距离,进一步营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。

  不管是受邀来的演员,还是纪委监委干部,他们带来的歌曲、舞蹈、乐器表演等节目,让台下居民们直呼精彩。

  安居乐社区居民大多是苇湖梁煤矿的退休职工,各民族职工长期工作、生活在一起,结下了深厚的友情,2017年,安居乐社区获得“全市民族团结大院(小区)”称号。市纪委监委下派的工作队就在这里。

  居民阿加尔·麻吾提说,工作队进驻社区以来,给居民们修路、建广场、建活动室、安装活动器材、安装路灯,组织居民外出参观、看电影,把居民的急事和难事当成自己的事情来办,居民们非常感谢工作队。

  市纪委监委驻水磨沟区苇湖梁片区管委会安居乐社区工作队队员阿斯克·哈力克和亲戚刘强的故事也被人津津乐道。

  刘强说,自己的两个儿子都是驾驶员,一个跑运输,一个跑出租,整天在外面忙着。阿斯克经常来家里看望他们,给他们洗衣服、做饭、打扫卫生,就跟自己的孩子一样亲。

  市纪委副书记、监委副主任祖丽比亚·司马义说,今后还将开展形式多样、内容丰富、贴近实际、寓教于乐的民族团结联谊活动,构建民族团结联谊活动长效机制,巩固民族团结联谊活动的成果,把民族团结工作引向深入。

  市委常委、纪委书记贠书霞参加了当天的民族团结一家亲联谊活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:程志豪]
下一篇