【访民情 惠民生 聚民心】校园社区有个“为民服务清单”

字号: 乌市新闻  2018-06-13 09:05 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)6月12日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队在园丁小区安装了10把休闲座椅,方便小区居民下楼休憩乘凉。

  园丁小区是一个老旧小区,在此居住的170余户居民多为市第12中学的退休教师。工作队干部入户过程中发现小区内没有休闲座椅,下楼乘凉的居民有的自带凳子,有的则用木板搭个简易板凳。

  工作队干部将这件事列入“为民服务清单”。不到一周时间,便为小区居民购置安装了新座椅。

  安装座椅时,74岁的居民王振岐说:“年龄大站久了累,每次下楼带凳子又麻烦。楼下有了新座椅,我们吃完晚饭可以下楼坐着和邻居聊天乘凉。”

  校园社区党支部书记克热木·阿布都卡得尔说,工作队今年初入驻社区后,便列了一个“为民服务清单”,将在辖区内遇到的居民烦心事记下来,一件件挨个解决。

  “接下来,我们打算帮园丁小区申请一套健身器材,不断改善居民的生活环境。”克热木·阿布都卡得尔说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇