【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】高新区(新市区)举行 “好好学习”竞赛初赛活动

字号: 乌市新闻  2018-07-11 09:32 来源:乌鲁木齐晚报

7月10日,在高新街片区管委会苏州路社区,“好好学习”竞赛活动正在举行。(记者 蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)7月10日,高新区(新市区)启动“好好学习”竞赛初赛活动。首站竞赛活动在高新街片区管委会苏州路社区举行,居民党员队、社区队、辖区单位队等六支代表队和40多名干部群众参与了活动,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  本次竞赛的内容题目均来自《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。比赛前一个小时,85岁的老党员单鸿祥就来到活动现场,拿出两本笔记本温习竞赛的相关知识。

  单鸿祥说,参加竞赛比自主学习印象更深、理解更透。他此前就在家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的内容,还通过读报等方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并且做了笔记。单鸿祥说,作为共产党员,他现在仍然按时参加组织生活、和年轻党员一起学习,就是要时刻牢记共产党员的身份。

  竞赛活动中,各代表队积极认真作答;观众抢答环节,干部群众积极参与,现场不时响起热烈掌声。

  活动中,高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区工作队还为参赛选手和部分居民赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平的七年知青岁月》等书籍。

  高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区第一书记、工作队队长康甲元说,工作队将继续联合社区,组织辖区党员群众参与读红色经典、学习习近平总书记系列重要讲话精神等活动,真正做到学深悟透、融会贯通。

  高新区(新市区)将利用社区图书室,在全区172个社区(村)通过竞赛、讨论、座谈等多种形式,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇