【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】工作队走进辖区医院 宣讲健康中国战略

字号: 乌市新闻  2018-07-11 09:34 来源:乌鲁木齐晚报

  7月9日,高新区(新市区)安监局驻正扬路街道抚顺街社区第一书记、工作队队长庞国堤,向新疆长安中医脑病医院医务工作者宣讲实施健康中国战略等内容。(记者 蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)7月9日,“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动在新疆长安中医脑病医院举行,高新区(新市区)安监局驻正扬路街道抚顺街社区第一书记、工作队队长庞国堤就健康中国战略、以人民为中心的发展思想等内容向该辖区医院的广大医务工作者宣讲。

  庞国堤在宣讲中说,党的十九大报告中围绕“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”,有着不少振奋人心的惠民政策。

  尤其是报告中关于“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的论述,和广大医务工作者更是息息相关。

  新疆长安中医脑病医院医教科主任王富强说,宣讲中提到以人民为中心的发展思想,和实施健康中国战略,作为医务工作者,要把医疗服务水平提升融入到健康中国战略中,不断提升业务水平,提供更高效、高质的康复服务。

  庞国堤说,工作队将结合辖区企业多、居民少的特点,通过定期走访、升国旗、企业联席会议等各类活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想带入企业、带入车间、带入班组。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。——2017年10月18日党的十九大报告

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
上一篇 下一篇