【民族团结一家亲】孜拉兰·艾力跟着爷爷学弹琴

字号: 乌市新闻  2018-07-11 10:21 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 江斌伟)7月9日11时许,一阵悠扬的乐曲声从米东区金河社区安益小区10号楼602室传出。原来,这是七岁的孜拉兰·艾力正在跟着她的爷爷梁春明学弹琴。

  孜拉兰·艾力今年七岁,是乌鲁木齐市第63中学的一名小学生,从四岁多开始学舞蹈和电子琴。

  今年68岁的梁春明是一名退休工人,吹拉弹唱样样精通,尤其喜欢吹笛子,去年,他召集几名退休职工组成了一个乐队,常在社区文化中心弹琴唱歌。

  社区文化中心的乐曲声吸引了孜拉兰·艾力,她尤其喜欢梁春明用笛子吹奏的曲子,梁春明也很喜欢这个能歌善舞的小女孩。每天放学后,梁春明会陪着她一遍遍地练曲子,还会指点她吹笛子,一来二去,两人之间结下了深厚的“祖孙情”。

  “爷爷,这一段谱子该怎么弹呢,我连不起来呀!”“孩子,不着急,我带你先唱谱子,会唱了,就能弹出来啦。”这是祖孙俩排练时的一段对话。最近这几天,祖孙俩又在一起训练《青春圆舞曲》,在梁春明的指导下,孜拉兰·艾力将这首曲子弹得越来越流畅。

  乌鲁木齐电信分公司驻米东区地磅街道金河社区工作队第一书记、队长武志义说,今后,工作队将组织辖区居民举办各种文艺活动,给他们提供展示的平台,宣传党的好政策,丰富居民的生活,增近各民族之间的感情。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇