乌奎高速改扩建最大桥梁主体结构贯通

字号: 乌市新闻  2018-08-09 10:59 来源:乌鲁木齐晚报

 

  乌奎高速改扩建项目全线最大桥梁――玛纳斯河大桥右幅架设最后一片T梁。

  乌鲁木齐晚报讯( 记者 马婷 通讯员 黄梦婷) 近日,乌奎高速改扩建项目全线最大桥梁――玛纳斯河大桥右幅最后一片T梁架设完成。至此,玛纳斯河大桥104榀T梁架设任务圆满结束,标志着该桥主体结构实现贯通。

  2016年11月,乌奎高速双向4车道改双向8车道的改扩建工程正式启动。乌奎高速改扩建项目起点位于乌鲁木齐市西山互通式立交桥,经乌鲁木齐、昌吉、玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯,终点在奎屯河大桥西岸,全长242公里,由双向四车道改为双向八车道。

  工程扩建方案采用在原路基础上按照“两侧拼接加宽为主,局部扩容+局部分离为辅”的形式。扩建后形成路基宽度42米的标准双向八车道高速公路,设计车速120公里/小时。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇