乌鲁木齐前7个月新增改造绿地1.05万亩

字号: 乌市新闻  2018-08-10 10:28 来源:亚心网

  出门就见满眼绿

  乌鲁木齐前7个月新增改造绿地1.05万亩

  都市消费晨报讯(文/图记者费璇)今年,乌鲁木齐市继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地1.3万亩。前7个月,首府已完成新增、改造绿地1.05万亩。

   

  图为沿河路附近的小游园

  8月8日,记者从乌市林业局(市园林管理局)了解到,计划新增、改造绿地1.3万亩中,新建绿化面积1.17万亩,提升改造绿化面积0.13万亩。主要涉及公园绿地、防护林地、道路绿地、庭院绿地四大类别。在建设方面,小游园建设根据各自特点,对街边、巷道可利用的空间、空地等进行改造,满足市民休闲、娱乐、健身、交流的需求。而小绿道建设则以花草树木为主要景观,并修建人行道。

  “今年地变绿项目计划于11月初全部完工,将在全市新建小游园100个、小绿道8条。”乌市林业局(市园林管理局)总工程师张献魁说,按照“地变绿”项目要求,园林部门及各区(县)正在全力推进此项工作。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇