乌鲁木齐海滨社区开展国学大讲堂活动

字号: 乌市新闻  2018-08-10 11:53 来源:新疆网

  新疆网讯(记者 许世博 通讯员王瑞)“首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”随着一声声稚嫩而又坚定的诵读声,8月9日上午,在乌鲁木齐经开区(头屯河区)中亚南路街道海滨社区开设的国学大讲堂上,17个家庭完成了他们的入学礼仪式。

  

  老师带领孩子和家长一起学习礼仪。(通讯员供图)

  当日,海滨社区特别邀请了一所培训机构国学课程的老师给这些家庭指导,让小朋友及家长一起学习国学礼仪,体验国学文化魅力。

  随着曲阜孔儒风音乐的响起,老师依次帮孩子们整理衣冠,带领他们诵读《弟子规》,并对着孔子画像行拜师礼。老师智鸣说,“这样的课堂让孩子们暂别单一的学习氛围,在玩乐中贯穿国学理念。更让小朋友们在参与中领会到国学的精髓,领会到优秀传统文化的魅力。”

  家长李晨说,“这次国学体验活动的内容丰富多彩,形式灵活多样,通过老师对国学经典的分享,让我们也感受到了传统文化学习的重要性。”

  海滨社区书记江梦萍介绍,国学体验课活动为社区国学文化的进一步深入传播、为辖区范围内更多的优秀传统文化传承奠定了一个坚实的基础,在未来一年内,海滨社区将会继续开展国学课程,让中华传统文化一代又一代的传承下去,不断焕发新的光彩。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇