市政协召开民主党派专题座谈会

字号: 乌市新闻  2018-09-13 12:42 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎)9月12日,市政协召开“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高各民主党派参政水平议政能力”座谈会。

  民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市委会、九三学社市委会六个民主党派代表发言交流,就如何加强学习提高政治理论素养、立足本职认真履职、珍惜荣誉有所作为等方面进行座谈。

  座谈会上,各民主党派和无党派人士还集中学习和了解了人民政协的发展历史,梳理了历年来全市各民主党派参政议政、开展社会服务、维护社会稳定等各项工作,为构建和谐稳定首府作出的贡献,并明确当下市政协的工作任务。今年,市政协按照习近平总书记关于“人民政协要坚持议大事、抓大事,自觉立足大局,紧紧围绕大局,紧扣党和国家中心工作履行职责”的要求,按照市委“聚焦总目标,抓好三件大事、建设六个首府”总体部署,研究确定了2018年工作要点,列出全年8个方面26项重点工作。

  会议指出,此次座谈会是经市委批准召开的,目的就是要坚持“团结和民主”两大主题,发挥好人民政协平台作用,进一步加强各民主党派的沟通联系,团结带领全市各民主党派共同研究探讨新时代在政协工作中如何进一步提高参政水平、议政能力,更好地发挥民主党派的重要作用,以全力聚焦总目标、抓好“三件大事”,建设“六个首府”。

  市领导魏毅、苗成德、卡力·吾汉、月日古丽·吐尔逊参加座谈会。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇