首府物业企业“以业主为焦点”提升服务

积极创新,强化培训,提升物业服务品质
字号: 乌市新闻  2018-09-13 14:15 来源:乌鲁木齐晚报
  

马德里春天维修人员修缮垃圾箱堆放点(记者 彭青摄) 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 彭青)9月11日,马德里春天小区,维修人员热再江?吐日孙和阿卜杜·萨拉木骑着电动车,停在了二十三号楼门前,继续近段时间的工作,修缮垃圾箱堆放点的路面。

  此前,该小区的垃圾箱,全部堆放在人行道上,给业主出行带来了不便,还影响了小区美观。

  马德里春天物业服务中心全体员工集思广益,积极创新,将垃圾箱堆放点改良修缮,铺设水泥地面,统一粉刷。

  “没修垃圾堆放点之前,垃圾桶都在人行道边上摆放,每个点至少三个以上垃圾箱,业主稍不注意,垃圾会丢到人行道上,物业创新后,垃圾箱有了专属位置,既美观又卫生。”马德里春天业主米拉说。

  为了提升物业服务品质,新疆广汇物业服务有限公司马德里春天项目经理李建新表示,物业服务中心每天进行自纠自查,修补小区路面松动的地砖及业主入户大厅的墙砖、补种小区绿化带斑秃绿植等。“广汇物业服务以‘五星管家’为日常行为标准,做到业主有诉求,维修工五分钟到达现场,当日能解决的小问题四个小时内解决,当日无法解决的问题须三日内答复业主,这‘五四三’法要求员工严格坚守,提高业主满意度。”

  “我们小区的物业工作人员不仅服务态度好,还很贴心。有时候看见业主手提重物,他们会主动搭把手,帮我们把重物送到电梯口。”业主张欣住天安名门小区近十年,因为腿脚不好,经常得到银都物业工作人员的帮助。

  乌鲁木齐银都物业服务有限公司副总经理赵瑜介绍,银都物业延用酒店“五星服务”标准,并将其运用到小区服务中,为能给业主提供更好的服务,公司每周对物业班组进行宣传培训,每月对项目进行综合素质培训,加强员工的综合素养,真诚服务业主。

  2018年是物业管理行业“服务品质提升年”,服务质量提升是新时代对物业管理行业的必然要求,也是其责任和使命所在。

  乌鲁木齐市物业监管办物业监管科科长王成良介绍,监管部门通过项目经理的业务培训、行业监督检查等多项举措,加强行业管理,提升物业行业服务水平,促进行业的健康发展。

  乌鲁木齐市物业管理协会副秘书长陈莉表示,物业各级监管部门从正确的方向去引导物业公司,“以业主为焦点”不断提高服务内容,提高服务水平,保证业主对物业公司的认可。同时物业公司要开展自纠自查,把业主投诉当成最宝贵的意见,才可以及时发现管理与服务中的不足,改进服务,促进管理服务质量的不断创新与提高。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇