邀请亲戚参观新疆野马文化基地,共叙团结情

字号: 乌市新闻  2018-09-13 15:54 来源:红山网
    参观新疆野马文化基地

  红山网讯 市机关事务管理局驻水磨沟区苇湖梁片区管委会昌盛祥社区工作队联合派出单位,组织结对亲戚共30余人,在新疆野马文化基地开展了“民族团结一家亲”活动。

   

活动中,大家仔细聆听讲解员的解说,一同参观远古硅化木群、千年不倒不朽古胡杨林、草原石人群、黑铁陨石群,近距离与野马接触,并观看了马术表演。
 

 市机关事务管理局干部欧子雯的结对亲戚阿不拉·牙生大叔激动地说:“我以前从来没有见过新疆的野马、汗血宝马,对硅化木、胡杨树这些也不太了解,现在才知道,原来我们新疆有这么多好东西,真让人自豪呀!”

 

 工作队员马靖媛的结对亲戚麦尔哈巴·加帕带着儿子艾力库提·阿不拉江一起来参观,小艾力库提非常开心,他说:“今天我跟着工作队的哥哥姐姐一起来参观,学习到课堂里没有的知识,以后我要更加努力地学习,长大后建设我们美丽的家园。”

 社区第一书记、工作队长狄玉成表示,工作队希望通过此次活动让居民群众了解到新疆源远流长的文化史、民族发展史,了解大美新疆深厚的文化底蕴,激发大家共同建设、维护家园的热情和信心,进一步增进民族团结,弘扬和培育爱国主义精神。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇