乌鲁木齐:各区县联动清雪积极应对

字号: 乌市新闻  2018-10-19 10:59 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯 (记者 贾梦妍 牟敏)17日夜间至18日白天持续不断的降雪拉开了全市清雪工作的序幕,各区县、市城市快速路管理中心积极应对,高效清雪,使得18日早高峰来临前,道路情况良好。

  ●天山区:18日凌晨4点,天山区出动160辆清雪车辆对降雪进行清扫,以机械滚刷为主,坚持“雪不停人不停”的清雪原则,环卫工人伴随机械共同做好清雪工作,不让降雪影响市民出行。

  ●沙依巴克区:17日22时,沙依巴克区出动60台清雪车辆,开始对友好路、扬子江路、黄河路、克西路、阿勒泰路、奇台路等主干道进行清雪作业。前半夜以除水作业为主,后半夜路面见白后,开始扫雪作业,辖区主干道状况良好。

  ●高新区(新市区):提前制定下发冰雪清除工作实施方案,对清雪机械设备进行保养验收,并准备好清雪所用的油料、防冻液、防滑物资、机械配件等物资储备。此次及时出动261部清雪设备对主次干道积雪进行清理,4000余名环卫工人参与清雪,同时辖区商户、企业等主动加入清雪队伍。

  ●水磨沟区:18日凌晨3时,水磨沟区开始清雪作业,出动了139辆清雪车以及两台扬雪机,对中心城区道路进行除水作业,防止路面结冰,重点对观园路进行了清扫。早高峰来临后,所有清雪车辆暂时休整,待早高峰过后,再次上路对路面积水进行除水作业,防止路面结冰。

  ●经济技术开发区(头屯河区):10月17日、18日,出动吸污车、巡查车对辖区易积水路段进行抽水作业,吸水累计1690余立方米。同时出动环卫工人1450人次、各类机械166台次,清雪量500余吨,对主次干道进行除雪作业,同时加大对结冰路段巡查力度。

  ●城市快速路:城市快速路分为河滩、外环、克南高架三个主要片区,首场降雪含水量较大,没有形成有厚度的积雪,快速路管理中心绿化保洁站工作人员于17日23时上路清扫,主要采用滚刷将路面刷干,尤其是通过循环作业将快速路的坡道、匝道、桥体路面刷干,避免夜间路面形成薄冰。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇